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„The Shadow Sour“

Nach dem ich die Vorrunde der diesjährigen „DIAGEO World Class“ meisterte, stand ich nun völlig überraschend im großen schweizer Finale. Eine riesen Überraschung und zugleich mein größter Erfolg in meiner noch so jungen Barkeeperkarriere.
Dadurch dass es nur die 12 Besten Barkeeper der Schweiz ins Finale schafften, war die Konkurrenz sehr stark und ich musste schon was bieten um ganz oben mit spielen zu können. So entstand im Rahmen des „Theatre Serves“, neben dem „Speed and Taste“ eine der zwei Competition-Formen, der „Shadow Sour“.

Shadow_Sour

25ml Ketel One Vodka
25ml Ketel One Vodka Quick Infused (mit Maté Tee)*1
15ml Zimt-Honig*2
20ml Limettensaft
4 Barlöffel Granatapfel
Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)

Glas mit dem Orangenblütenwasser parfümieren und vorkühlen. Alle Zutaten shaken und „double strain“ in das vorgekühlte Gästeglas. IIIIICH LIEBE SHAKEN. Mit einer Zimtstange dekorieren und genießen.

*1 Für diese Infusion (engl. Aufguss, etwas einziehen lassen, aromatisieren) benutzte ich eine handelsübliche Handes-pressomaschine. Ich nutzte die Kaffeepads um meinen Maté Tee, welchen ich zuvor durch eine Kaffeemühle fein mahlen lies, darin einzufüllen. Statt heißem Wasser füllte ich einfach die gewünschte Spiritouse ein. 16 Bar Druck sorgten dafür, dass der typische Maté Tee Geschmack binnen Sekunden in den Ketel One Vodka einzog!

*2 Zimtstange leicht ankratzen und über Nacht in Honig einlegen.

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